AFINAL MANGA ENGORDA OU EMAGRECE?

Essa é uma dúvida recorrente de quem faz dieta, se manga engorda ou emagrece?

Vamos tirar essa dúvida: a manga não engorda, assim como nenhum alimento natural isolado tem esse poder. 



É preciso apenas ter cuidado para consumir a quantidade ideal ou recomendada por um profissional de nutrição.

A manga é uma excelente fonte de carboidratos, fibras, vitamina A e antioxidantes. 
Deve fazer parte de uma alimentação balanceada, sem medo.

Claro que não pode comer uma bacia de manga por dia, o consumo recomendado é de 200 g de manga por dia. 
Isso equivale a metade de uma manga média.

A manga é uma fruta tropical rica em vitamina A, C, minerais (potássio, cobre e ferro), betacaroteno e fibras. 
Em cada 100 gramas de manga, 13g são de carboidratos, 2g são fibras, 1g de proteínas e, praticamente não contém gorduras. 
O valor calórico em 100g da fruta é de 50 calorias.

Benefícios da Manga para a saúde

Saciedade

Por ter uma quantidade razoável de fibras, esta fruta ocupa mais espaço dentro do estômago e a sua digestão ocorre de forma mais lenta, promovendo sensação de saciedade.

Trânsito intestinal

As fibras presentes na manga ajudam na formação do bolo fecal e na regularização do funcionamento dos intestinos. Quem tem problemas de constipação, a manga pode dar uma ajudinha. 

Controle do diabetes

O índice glicêmico é a velocidade com que os carboidratos que ingerimos nos alimentos são absorvidos e provocam o aumento dos níveis de glicose do sangue. Como o índice glicêmico da manga é considerado médio, a depender do que você adicionar à fruta, pode reduzir ainda mais este índice. Por exemplo, pode-se adicionar iogurte desnatado, kefir e laticínios magros integrais. Isto torna mais lenta a absorção de seus carboidratos e evita picos de glicose e insulina. Este mecanismo ajuda o controle do nível de açúcar no sangue e evita o ganho de gordura corporal.

Reduz o colesterol

O alto teor de fibras e a pectina presentes na manga reduzem a absorção dos carboidratos presentes nos alimentos e, assim, ajudam a reduzir os níveis de colesterol.

Previne o envelhecimento precoce

A ação antioxidante da vitamina E e dos carotenóides, responsáveis pela coloração laranja da manga (betacaroteno), evita os danos provocados pela produção de radicais livres e auxilia na prevenção do envelhecimento precoce.

Fortalece o sistema imunológico

As vitamina A e vitamina C, presentes na manga em altas concentrações fortalecem o bom funcionamento do sistema imunológico reforçando as defesas do organismo contra infeções, gripes e manutenção de um bom estado de saúde geral.

A vitamina A, protege a saúde da pele e mucosas que são nossas primeiras barreiras de defesas contra diferentes tipos de infecções.

Enquanto a vitamina C, com sua função antioxidante, combate o câncer e o envelhecimento além de contribuir com a integridade dos vasos sanguíneos.

Com tantos benefícios você pode sim colocar em sua dieta a manga, desde que na quantidade certa.


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